SEO, Арбитраж

Легализация доходов в арбитраже трафика

легализация доходов

Легализация дохода — важный вопрос. Люди, которые зарабатывают себе на жизнь арбитражем трафика, со временем начинают задумываться об уплате налогов. Они начинают опасаться, что их доходами может заинтересоваться государство. Если сотрудники налоговой обнаружат, что человек неплохо зарабатывает, и при этом не платит налоги, то ему могут назначить крупный штраф или лишить свободы на срок от 1 до 3 лет. Ниже эксперты из Liknot расскажут, как можно избежать этих проблем.

Когда следует беспокоиться?

Работники банков имеют право сообщать налоговой службе, что по карте клиента производятся подозрительные операции. Если общая сумма поступлений на карту в месяц не превышает 10 тысяч рублей (а для центральных регионов и все 100 тысяч), то переживать не стоит. Банки на подобные операции внимания вообще не обращают.

К более крупным суммам банковские учреждения относятся более серьезно. Но это еще не является причиной для беспокойства. Если же клиент получает переводы на сумму, превышающую более 0,5 миллиона рублей в месяц, то банк наверняка передаст данную информацию в налоговую.

Как легализовать свои доходы?

При официальном трудоустройстве в какую-нибудь компанию людям не приходится думать о налогах, так как подобными вопросами занимается бухгалтерия. Если же человек работает сам на себя, то нужно будет самостоятельно решать проблему уплаты. Для того, чтобы легализовать доходы и платить налоги согласно действующему законодательству, можно оформиться в качестве индивидуального предпринимателя или самозанятого.

Индивидуальный предприниматель

Индивидуальными предпринимателями (ИП) называют людей, которые официально зарегистрировали свою деятельность, не оформляя при этом статус юридического лица.

Достоинства:

  • простота оформления. В отличие от ООО нет необходимости подготавливать большой пакет документов. Достаточно будет взять с собой паспорт, приложить соответствующее заявление, а также квитанцию о том, что была уплачена государственная пошлина;
  • легкая процедура подсчета налогов: со своего дохода нужно будет платить 6%. Если есть наемные сотрудники, то с их доходов платится 13%.

Минусы:

  • необходимо оплачивать крупные взносы (ОМС и страховой);
  • взносы следует осуществлять в течение всего времени, пока физическое лицо находится в статусе ИП. Причем даже в тех ситуациях, когда человек не получает доходы;
  • нельзя пользоваться электронными платежными системами. Все переводы должны производиться на расчетный счет;
  • ФНС может потребовать от арбитражника заключения договора с партнерской программой;

Если ваш ежемесячный доход уже начал переваливать за отметку 300-400 тысяч рублей, то стоит задуматься о регистрации в качестве индивидуального предпринимателя.

Самозанятый

Если вы физическое лицо, которое работает само на себя, то вы самозанятый. Налогообложение в этом случае имеет упрощенную форму. Всё, что нужно — скачать приложение «Мой налог» и пройти простую регистрацию.

легализация дохода

Преимущества:

  • простота регистрации. Для того, чтобы стать самозанятым, нужно будет загрузить соответствующее приложение;
  • размер налогов будет меньше по сравнению с ИП;
  • отсутствуют дополнительные взносы. Поэтому при отсутствии доходов не нужно будет ничего платить;
  • нет необходимости в подаче декларации и использовании расчетного счета.

Недостатки:

  • максимальная сумма прибыли не должна превышать 200 тыс. руб. в месяц;
  • данная форма налогообложения была введена относительно недавно, поэтому есть вероятность, что вскоре многое может измениться.

С Liknot вы можете работать в любом статусе — и как самозанятый и как ИП. Если вы арбитражник, который работает с уже серьёзными объемами трафика, то легализация дохода — вопрос, которым пренебрегать уже не стоит.

Добавить комментарий