SEO

SEO. Как ускорить ранжирование нового контента.

SEO оптимизация

Для максимальной эффективности контента – нужно, чтобы пользователи его увидели как можно быстрей. А соответственно, необходимо ускорить индексацию сайта поисковыми системами. Для этого существует очень много способов: очевидных и не очень. Команда Liknot предлагает кратко рассмотреть основные, начиная с наиболее распространённых.

Также в конце будут методы по улучшению поисковых позиций. Кстати, недавно мы размещали материал «Нейросетевая архитектура для ранжирования веб-страниц от Яндекса», который тоже стоит прочитать, если вас интересует этот вопрос, так как появились изменения.

1 способ: Через инструмент для проверки URL

Гугл предоставляет специализированный инструмент для отправки страниц на индексацию (раньше он назывался Fetch & Render). Выбрав его в Search Console, вы можете назначить приоритетность индексирования.

2 способ: С помощью указания Sitemap

Использование Sitemap в SEO – классика, известная каждому вебмастеру. Для того, чтобы робот обратил внимание на новые страницы, есть четыре варианта действий:

  • Пропишите в файле robots.txt путь к файлам Sitemap.
  • Либо добавьте через Search Console Sitemap Report.
  • Также можно это сделать с помощью API Search Console.
  • Пропингуйте Google: введите google.com/ping и добавьте Sitemap с URL.

3 способ: Через Google API

Этот метод удобен при больших объёмах обновлений на сайте (100-1000 URL адресов). В данный момент этот способ ускорения индексации страниц работает у Google и Bing.

4 способ: Опубликуйте новые ссылки на важных URL

Разместить ссылки на новые страницы на своих основных (на главной, в блоге и т.д.) – нетривиальный, но эффективный метод сообщить поисковой системе, что новые страницы стоит проиндексировать как можно быстрей.

5 способ: Сделайте перелинковку в старых статьях

Рабочий и простой метод с двойной пользой. Добавьте в ранее размещённые статьи свежие линки, которые необходимо поскорее проиндексировать.

Для быстрого поиска релевантных страниц для обновления – можно применить поиск по ресурсу через Гугл (просто введите в поисковой строке «site: URL сайта + ключевое слово или фраза»).

6 способ: Разместите ссылку на популярном медиа ресурсе

Активные переходы, комментарии, лайки и репосты пользователей влияют на ускорение индексации страницы ещё лучше, чем два предыдущих метода. Либо организуйте трафик другим методом.

Также стоит напомнить, что при высоких показателях активности и хороших поведенческих факторах– страницы будут расценены поисковыми системами как интересные, соответственно, будут хорошо ранжироваться в органической выдаче.

Рекомендации по улучшению ранжирования контента

Кроме того, что при помощи SEO оптимизации можно повлиять на скорость индексирования новых страниц, также есть возможность поспособствовать улучшению позиций в поисковиках. Предлагаем несколько популярных методов:

  1. Генерирование поисковых обращений. Для этого вы, к примеру – можете поделиться в соцсетях не прямой ссылкой на статью, а поисковой выдачей по релевантному запросу.
  2. Подключение TURBO страниц и AMP-версий позволяет увеличить трафик с мобильных устройств.
  3. Публикуйте только полностью оформленные страницы, чтобы не создавать претендентов для поисковых систем из-за недостаточно качественного контента.

Надеемся, что вебмастерам, которым важна скорость индексации нового контента – пригодятся эти методы для ускорения появления в поисковой выдаче. Liknot.ru желает вам высоких позиций!

Добавить комментарий