Арбитраж, Источники

CTR или показатель кликабельности: как увеличить?

Увеличь CTR прямо сейчас!

Любая рекламная кампания может не увенчаться успехом или все таки приносить прибыль, но весьма скудную. Нераскрытый потенциал рекламы терзает начинающего таргетолога. Негодование буквально захлестывает специалиста, ведь, казалось бы, все сделано «по науке».

Тем не менее выход имеется. Профессиональные рекламщики в направлении таргетинг рекламы отлично справляются даже с такими сложностями. Повысить эффективность объявления можно всегда, пусть и существует некий предел. Именно об этом поговорим сейчас с вами. Поехали!

Вам может быть интересно: Как работает таргетированная реклама

Что такое CTR: таргетинг?

CTR

Эффективность рекламы, она же показатель кликабельности, она же CTR! Этот параметр определяется количеством определенных действий со стороны пользователей Интернет-сети по отношению к таргетинг рекламе. Под действием принято понимать клик – переход по рекламе на целевую или другую страницу таргетолога. 

 

Банально, но эта метрика создана как раз для отслеживания эффективности рекламы. Таким образом, таргетолог понимает насколько высокую практическую значимость несет его рекламная кампания, и стоит ли игра свеч в принципе. В ином случае настроить таргетированную рекламу нужно иначе, научившись бить по «больным местам» и страхам целевой аудитории, а также привлекать ее внимание.

Показатель CTR (Click Through Rate) рассчитывается по очень простой формуле: количество кликов / количество показов * 100 = эффективность таргетинг объявления. Единицей измерения является процент – %.

Таргетинг – это чудо-реклама?

Таргетированная реклама – поистине отличный способ рекламирования продукции или услуги компании. Как работает таргетинг? – он позволяет выбрать аудиторию для показа объявления по интересам,  последним запросам, географии, и даже геолокации в определенный момент времени, а также по другим параметрам. 

Скажем, проходите вы по улице Ленина в вашем городе. Если в этот момент вы зайдете в социальную сеть, то вам покажется настроенная на вас реклама, показывающаяся исключительно для людей, проходящих здесь.

Сам термин появился от английского слова target (на рус. – цель), поскольку данный вид рекламы позволяет «бить» точно по целевой аудитории. Поэтому таргетинг является очень перспективным инструментом в руках умелого рекламного специалиста.

Возможности достаточно обширны: виды таргетинга

Виды таргетинга

Таргетинг – это целое направление рекламы, подразделяющееся на несколько способов рекламирования. Задачи рекламной кампании всегда разные. Поэтому перед настройкой объявлений необходимо выбрать подходящий вид таргетированной рекламы. Всего их 6:

  1. Таргетинг в социальных сетях вроде ВКонтакте, Instagram, Facebook и др.;
  2. Мобильная таргетированная реклама в соцсетях;
  3. Контекстный таргетинг;
  4. Таргетированная реклама в режиме реального времени;
  5. Контекстно-медийная сеть (КМС Google);
  6. Рекламная сеть «Яндекса» (РСЯ).

Особенно широко сегодня используются РСЯ и КМС Google, поскольку эти две системы предоставляют предприимчивым людям огромные возможности. На обеих платформах бюджет закручен вокруг платы за клик по объявлению (CPC), то есть за кликабельность вашего баннера.

Популярность данных способов ведения таргетинга легко объясняется возможностью размещения рекламы на тысячах площадок и сервисов: в поисковых системах и приложениях, социальных сетях и Smart TV, в видео и т.д.

На изображении представлен интерфейс рекламной сети Яндекса (РСЯ). Именно отсюда проводятся настраивается реклама.

РСЯ

Что влияет на кликабельность рекламного объявления?

Чтобы понять это, достаточно проанализировать с десяток рандомных таргетинг объявлений на просторах Интернет-сети. По какой рекламе вам хочется перейти, а по какой нет? Есть несколько основных аспектов привлекающей рекламы:

  • Персонализация. Выделите свое объявление среди серой массы любых других.
  • Видеоконтент. Лучше продает та реклама, которая содержит простенькое и красочное видео, представляющее продукт или услугу.
  • Простота. Относитесь к таргетингу в инстаграмм и на других площадках проще. Не нужно канцеляризма и пафоса. Будьте наравне с обычным пользователем Интернета.
  • Лид-формы. Позволяют коммуницировать с потенциальным покупателем, собирать его данные и рассказать о продукте или услуге.

Особенно видеоконтент актуален в Inst и VK. Именно здесь активно продвигается реклама в разделе историй. Листаешь-листаешь и обана – таргетолог уже поймал тебя за просмотром отличного рекламного ролика.

Как сильно повысить кликабельность: настройка таргетинга?

На самом деле, способов увеличить CTR в таргетированной рекламе навалом! Большинство из них даже не требуют профессиональных навыков от специалиста-рекламщика, и могут быть использованы таргетологами-новичками.

Увеличение CTR

Вот простые способы как настроить таргетинг и повысить кликабельность:

  • Добавьте вопросы в текстовую информацию (не переусердствуйте);
  • Используйте более яркие баннеры (привлекают больше внимания);
  • Разделите рекламную кампанию на несколько объявлений для аудитории разных возрастов (позволит избежать денежных потерь);
  • Меньше текста (пользователи не любят читать рекламу).

Что зависит от маркетинга: эффективность объявления связана с вашим навыком продавать!

Главное в таргетинге – умение заложить мысль о приобретении продукта пользователю за пару слов и одним медиаконтентом. Чем более красивое, цепляющее и кричащее ваше объявление, тем будет выше его CTR. Также важно не забывать про классическую схему: у вас проблема – у нас решение.

У вас болит голова? Предлагаем обезболивающее средство! Голод? Мясо мамонта оптом! (Из книги « Как не съесть собаку», Дмитрий кот). Коротко, информативно, забавно, цепляет.

Однако не всегда придумать какой-либо креатив так просто. Иногда требуется изрядно напрячь голову, autocad чтобы выдавить из себя действительно стоящее рекламное объявление. При этом нужно помнить о принципах маркетинга:

  • Анализ требований рынка, нахождение нужд и потребностей;
  • Постоянная адаптаций к ним, ориентация на удовлетворение потребностей или желаний;
  • Активное и целенаправленное воздействие на рынок;
  • Гибкое реагирование на изменение требований рынка;
  • Ориентация на продолжительный промежуток времени.

Кликабельность объявления: чудо-реклама требует чудо-анализа ЦА!

99,9% людей стараются искать самый легкий путь без танцев с бубном, тем не менее без них часто не обойтись. Речь идет о необходимости постоянно и максимально глубоко анализировать целевую аудиторию. Ее интересы, предпочтения и запросы изменчивы. Значит меняться должны и рекламные кампании под них.

Изображение демонстрирует методы и цели анализа целевой аудитории. В качестве основы можно брать этот шаблон

Целевая аудитория

Уделяйте больше времени не настройке таргетированной рекламы (сделать это можно за день), а именно анализу. Этот процесс может занимать дни и недели. Нужно четко понимать, чего требует аудитория. Необходимо думать, как ваша ЦА! Для набора вдохновения и параллельного материала для анализа можно дополнительно изучать креативы конкурентов.

Использование этого приема в долгосрочной перспективе позволит собрать большую базу эффективных решений. Комбинируйте креативы, убирайте очевидное и добавляйте необходимое, тестируйте. Это поможет научиться настраивать таргетинг с высоким CTR!

Насколько высокий CTR должен быть?

На разных рекламных площадках норма эффективности объявлений варьируется, как и стоимость одного перехода. Вот таблица с примерными нормами хорошего CTR некоторых платформ:

Площадка Показатель кликабельности
Рекламная сеть Яндекса от 15-20% и выше
ВКонтакте от 0.55% и выше
КМС Google от 10% и выше

 

Вообще, профессиональный таргетолог сам определяет для себя какой CTR считается хорошим. Это может быть и 0,2% для ВК или 30% для РСЯ. Помните, что развиваться можно всегда, и не стоит останавливаться на общепринятых нормах эффективности!

Добавить комментарий