SEO, Арбитраж

Всё что нужно знать про турбо-страницы

Турбо-страницы

Турбо-страницы от Яндекса – полезный инструмент для ускорения загрузки сайтов. Технология получила большой резонанс в сообществе веб-мастеров. Но стоит отметить, что она обладает не только преимуществами, но также имеет и недостатки. Предлагаем в рамках данной статьи от Liknot.ru познакомиться с ними.

На чём основана технология турбо-страниц от Яндекса

Ключевая особенность таких страниц в ускоренной загрузке даже при очень слабом интернет-соединении или на старых устройствах. За счёт чего достигается высокая скорость:

  • Турбо-страницы создаются с облегчённым кодом.
  • Используется максимально упрощённое оформление.
  • Эти версии страниц хранятся на Яндекс-серверах быстрого доступа.
  • На турбо-страницы не подключают интерактивные элементы.
  • Нет запросов на сторонние сайты.

Плюсы использования турбо-страниц

Когда стоит воспользоваться возможностью применения этого формата от Яндекса? Например, если большой процент отказа из-за долгой загрузки страниц. Можно заменить их на облегчённые. Обратите внимание, недавно мы публиковали статью «Как оценить и улучшить поведенческие факторы на своем сайте» в которой вы сможете прочитать о других возможных причинах ухода посетителей с сайта.

В целом – если вы хотите, чтобы страница как можно быстрей открывалась на любых девайсах. Нравилась поисковикам по параметру скорости загрузки (который они обязательно оценивают), тогда стоит освоить эту технологию. Быстрые сайты нравятся всем!

Дополнительным плюсом является то, что использование турбо-страниц автоматически делает их доступными для мобильных устройств. То есть – вам не придётся создавать ещё и мобильную версию сайта, так как турбо-странички являются универсальными для всех типов девайсов.

Минусы турбо-страниц

А теперь перейдём к недостаткам этого формата, а также рассмотрим ситуации, когда формат турбо-страниц не подходит.

Если на странице требуется разместить масштабную визуализацию с миниатюрными элементами или
таблицу с множеством столбцов, тогда этот формат вам может не подойти. Если всё-же вам необходимы скоростные премущества для таких страниц – делите объёмный контент на несколько небольших частей.

Невозможность разместить линки на чужие сайты – можно также посчитать минусом (если для вас наличие ссылок на другой контент важен). Это может сыграть роль, если вам надо перенаправить пользователя на другой сайт или приложение.

Также вы не сможете подключить никакие дополнительные скрипты (например: онлайн-расчёт, квиз и т.д.).

Так как турбо-страницы подразумевают максимальную скорость загрузки, у вас не будет возможности сделать оригинальный дизайн. В данном случае – чем он проще, тем быстрее загрузится. То есть – никаких изысков.

Ну и из минусов – необходимость работы над этими страницами, что означает временные и финансовые затраты (при необходимости делегирования задачи специалистам).

Про подключение и настройку турбо-страниц

Если у вас самописанный сайт – потребуется создать вручную каждую страницу для быстрой загрузки и подключить её. При использовании WordPress, Bitrix или Joomla, а также других CMS или конструкторов – процесс можно облегчить за счёт применения специальных плагинов. Также обратите внимание: в первом случае потребуется в дальнейшем создавать каждую страницу вручную, а во втором – это будет происходить автоматически.

Думаем, не обязательно говорить, что Liknot.ru считает турбо-страницы крутым и полезным инструментом! Ведь он помогает повышать эффективность и конверсию страниц, а также сайта в целом.

Добавить комментарий